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Dienstag, 9. Juni 2009

Der Waldhonig























honig ohne bienen? das hatte ich ja noch nie gehört. aber die schwarzwälder sind erfinderisch. und begnügen sich mit dem, was es gibt.
das rezept für den "waldhonig": die im wald gesammelten schössele werden etwa eine halbe stunde geköchelt. und dann auf den kompost verfrachtet. dann köchelt die flüssigkeit mit ziemlich viel zucker - zwei pfund auf einen liter - anderthalb, zwei stunden und schon ist der honig fertig! also habe ich bei mir noch einen grossen topf aufgesetzt und in anderthalb stunden wird noch mehr honig in gläser gefüllt! bis dahin heisst es: immer schön rühren!!

3 Kommentare:

  1. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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  2. Danke, interessantes Rezept, auch wenn es mit Bienen nicht viel zu tun hat. Bitte später noch unbedingt eine Geschmacksbeschreibung nachreichen...

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  3. ja, honig ohne bienen, das war auch mir neu. aber das ergebnis kann sich sehen bzw. schmecken lassen: er hat eine klare dunkelbraune farbe, ist klebrig wie honig von bienen und schmeckt nach süssen tannen.

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